Las mejores ideas para esta navidad… ¡Recetas con naranjas!

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Las mejores ideas para esta navidad… ¡Recetas con naranjas!

Las naranjas y mandarinas son las frutas esenciales del invierno, nos ayudan a combatir los resfriados y encima están riquísimas. Podemos disfrutar de ellas directamente, como solemos hacer o con zumos, pero hoy vamos más allá. ¿Por qué no meterlas en nuestras mejores comidas y cenas navideñas? Hoy te traemos las mejores ideas para esta navidad… ¡recetas con naranjas!

Recetas sanas, deliciosas, fáciles de hacer y sobre todo originales, para que estas navidades todos se queden con la boca abierta. El olor y el sabor de la naranja invade nuestras navidades, junto con la canela, el anís y el jengibre, aprovecha esta fruta y demás ingredientes y realiza unos platos exquisitos. 

naranjas

Hoy te vamos a nombrar 5 de nuestras recetas preferidas para hacer en navidad. Son recetas fáciles tanto saladas como recetas de postres. ¿Empezamos?

Receta de pollo a la naranja.

INGREDIENTES:

  • 4 cuartos traseros de pollo.
  • 5 naranjas.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cebollas.
  • Peladura de naranja.

PASOS:

  • Salpimentamos los cuartos traseros.
  • Doramos el pollo con el aceite de oliva en una olla y los sacamos.
  • Ponemos a pochar en ese aceite, el ajo y la cebolla.
  • Hacemos zumo con las naranjas que tenemos.
  • Lo vertemos en la misma olla donde estamos cocinando.
  • Trituramos todo en la batidora.
  • Añadimos el pollo y la ralladura de piel de naranja.
  • Se cocina todo durante unos 30 minutos a fuego lento.
  • Esperamos hasta que el pollo esté cocinado y la salsa haya reducido.
  • Lo sacamos y añadimos la pimienta.

Receta de pato a la naranja.

INGREDIENTES:

  • 1 pato.
  • 5 naranjas.
  • Mantequilla.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • 1 cointreau.
  • Un vaso de caldo de ave.
  • Sal y pimienta.
  • Harina de maíz.

PASOS:

  • Echa la mantequilla en una cazuela y dora el pato a fuego lento.
  • Añade el cointreau y cocina durante un par de minutos.
  • Echa zumo de naranja, el caldo y vinagre en la cazuela.
  • Baja el fuego cuando empiece a hervir, y cocina durante 20 minutos.
  • Saca el pato y mételo en el horno a baja temperatura.
  • La salsa que ha quedado en la cazuela la cocemos a fuego lento 5 minutos.
  • Colamos la salsa y la salpimentamos.
  • La echamos en la cazuela con el cointreau de antes.
  • Echamos un poco de salsa en un cuenco con la harina y removemos.
  • Echamos el contenido del bol en la cazuela y removemos.
  • Pela las naranjas y añade la mitad de sus gajos en la cazuela.
  • Apaga el fuego.
  • Añádele la salsa al pato.
  • Ponle también los demás gajos para decorar alrededor.
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Receta de salmón a la naranja.

INGREDIENTES:

  • Lomo de salmón.
  • Sal y pimienta.
  • Azúcar.
  • Miel.
  • Ralladura de naranja y de limón.
  • Espárragos.
  • Eneldo.

PASOS:

  • Añade en un bol la ralladura de naranja y la de limón, el azúcar, la sal y el eneldo y mezcla todo.
  • Embadurna el salmón de miel y la mezcla que acabamos de realizar.
  • Tápalo y lo dejas en la nevera 2 horas.
  • Hierve los espárragos unos minutos, escúrrelos y los dejamos enfriar.
  • Saca el salmón de la nevera y retira la mezcla.
  • Sírvelo con los espárragos como guarnición.

Receta de bizcocho de naranja.

INGREDIENTES:

  • Harina.
  • Mantequilla.
  • Sal.
  • Azúcar glass.
  • 3 huevos.
  • Ralladura de naranja.
  • Nueces peladas y picadas.
  • Zumo de naranja.

PASOS:

  • Derretimos la mantequilla y la batimos con el azúcar.
  • Añadimos los huevos a la mezcla y batimos.
  • Añadimos la ralladura de naranja, harina y sal, seguimos batiendo.
  • Vertemos más harina y una cucharada de zumo de naranja.
  • Mezclamos todo con las nueces.
  • Vertemos en un molde para bizcocho.
  • Cocemos durante una hora en el horno a 180 grados.
  • Dejamos reposar 10 minutos después de sacarlo del horno.
  • Mezclamos el zumo de naranja con el azúcar glass.
  • Calentamos la mezcla y cubrimos el bizcocho con ella.
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla y servimos.
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Receta de flan de naranja.

INGREDIENTES:

  • 5 huevos.
  • Zumo de naranja.
  • Azúcar.

PASOS:

  • Cogemos un cazo y mezclamos 4 cucharadas de azúcar con agua. 
  • Lo llevamos al fuego.
  • Una vez se esté dorando el azúcar, echamos el caramelo en el molde del flan.
  • Batimos los huevos y el azúcar.
  • Añadimos el zumo de naranja y mezclamos con movimientos envolventes.
  • Vertemos esta mezcla en el molde, sobre el caramelo antes añadido.
  • Tapamos el molde y metemos en el horno a 180 grados.
  • Dejamos hornear 30 minutos y lo sacamos.
  • Lo metemos en la nevera hasta que esté frío.

Esperamos que os hayan gustado estas recetas con sabor y salsas de naranja. Y que sobre todo las pongáis en práctica y las saboreéis, porque merecen la pena. Apuesta por las naranjas esta navidad.

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